Pastrnak marque tous les buts des Bruins dans un gain de 3-2 face au Lightning

Jimmy Golen, The Associated Press

BOSTON — David Pastrnak a réussi le 12e tour du chapeau de sa carrière, incluant l’éventuel but gagnant avec 4:10 à jouer à la troisième période, et les Bruins de Boston ont défait le Lightning de Tampa Bay 3-2 jeudi soir.

Ce gain a permis aux Bruins de doubler les doubles champions en titre de la Coupe Stanley au classement de l’Association Est de la Ligue nationale de hockey.

Les Bruins ont entamé la rencontre à un point du Lightning. Ils ont complété la soirée avec 85 points, à égalité avec les Maple Leafs de Toronto au deuxième rang de la section Atlantique. Le Lightning totalise 84 points et se classe quatrième.

Jeremy Swayman a repoussé 22 tirs devant le filet des Bruins, qui ont gagné 12 de leurs 14 dernières sorties et qui affichent un dossier de 25-9 depuis le Jour de l’An.

Brandon Hagel et Steven Stamkos ont offert la réplique du Lightning. Le gardien Andrei Vasilevskiy a réalisé 36 arrêts.

Les deux premiers buts de Pastrnak ont permis aux Bruins d’égaler le score. Par ailleurs, Erik Haula a participé à tous les buts des Bruins pour sa première soirée de trois aides dans la LNH.

À sa première partie avec les Bruins, Hampus Lindholm a obtenu une mention d’aide.