Les Sénateurs battent les Stars 4-2 et signent une quatrième victoire de suite

Darren Desaulniers, La Presse Canadienne

OTTAWA — Brady Tkachuk a obtenu un but et une mention d’assistance, Shane Pinto a marqué dans un cinquième match d’affilée et les Sénateurs d’Ottawa ont défait les Stars de Dallas 4-2, lundi soir.

Jouant sans leur attaquant Josh Norris et leur gardien Anton Forsberg, tous deux blessés, les Sénateurs ont permis à Derick Brassard et Magnus Hellberg d’effectuer leurs débuts cette saison.

Hellberg a repoussé 30 des 32 rondelles dirigées vers lui alors que Brassard a fait bouger les cordages en troisième période.

Brassard a soutiré la rondelle à un défenseur à la ligne bleue et il a remonté la patinoire avant de tromper la vigilance de Scott Wedgewood pour porter la marque à 4-1 avec 8:30 à écouler au match.

Tkachuk a donné les devants 2-1 aux Sénateurs dès la cinquième minute du dernier tiers avant que Pinto accentue l’avance à 3-1.

Thomas Chabot a également touché la cible pour les Sénateurs, qui ont signé une quatrième victoire de suite tout en infligeant un premier revers en temps réglementaire aux Stars cette saison.

Joel Kivirianta et Wyatt Johnston ont répliqué pour la formation de Dallas, qui a réussi les huit premiers tirs du match pour tester Hellberg, qui n’avait effectué que deux départs dans la LNH avant lundi soir.

Wedgewood a stoppé les 22 premiers tirs auxquels il a fait face et il a conclu la rencontre avec 28 arrêts devant le filet des visiteurs.