Finales de la WTA: Swiatek bat Garcia en deux manches à Forth Worth

FORT WORTH, Texas — La numéro 1 Iga Swiatek a défait Caroline Garcia 6-3 et 6-2 aux Finales de la WTA, jeudi.

Swiatek a remporté neuf des 11 derniers jeux de la rencontre.

La Polonaise avait aussi battu Daria Kasatkina en deux manches, mardi.

Cette saison, la fiche de Swiatek contre les joueuses du top 10 est 14-1.

Parmi les huit joueuses en lice, seule Garcia a vaincu Swiatek et ce en Pologne, en juillet.

Kasatkina a conclu le programme de la soirée en éliminant l’Américaine Coco Gauff grâce à sa victoire en deux manches de 7-6 (6), 6-3.

Gauff, quatrième au classement mondial de la WTA, a perdu ses quatre matchs depuis le début du tournoi, deux en simple et deux en double avec sa compatriote Jessica Pegula.

À l’issue des matchs joués jeudi, Swiatek s’est qualifiée pour les demi-finales. Garcia et Kasatkina s’affronteront samedi pour l’autre place en demi-finale parmi ce groupe.

Plus tôt jeudi, en double, Gabriela Dabrowski d’Ottawa et Giuliana Olmos, du Mexique, ont gagné 7-6 (5), 2-6 et 12-10 contre Jelena Ostapenko et Lyudmyla Kichenok.

Dabrowski et Olmos ont bonifié leur fiche à 1-1, à ce tournoi couronnant la saison du circuit féminin.

Elles ont entamé la compétition en s’inclinant 7-5 et 6-0 devant Beatriz Haddad Maia et Anna Danilina, mardi.

Ostapenko et Kichenok ont vu leur rendement glisser à 0-2. Elles ont commis 27 fautes directes, 21 de plus que la paire canado-mexicaine.

Dabrowski et Olmos auront comme prochaines rivales la Belge Elise Mertens et la Russe Veronika Kudermetova.

Les deux meilleures équipes de chacun des deux groupes vont accéder aux demi-finales.