Les Mooseheads inscrivent 4 buts en 5:21 et l’emportent 4-2 face au Drakkar

La Presse Canadienne

Mathieu Cataford a obtenu son huitième but de la saison et les Mooseheads de Halifax ont gagné 4-2 face au Drakkar de Baie-Comeau, jeudi.

Les Mooseheads ont assommé le Drakkar avec quatre buts en 5:21 au deuxième tiers.

Brody Fournier a parti le bal à 14:13 d’un tir des poignets, suite à une passe arrière de Cataford.

Seulement 19 secondes plus tard, Cataford a redirigé une passe de l’arrière du filet de Stéphane Huard.

David Moravec a enchaîné de l’enclave à 18:55, profitant d’une remise de Jordan Dumais.

James Swan a complété la poussée à 19:34 – de manière très semblable au but précédent, mais après une passe de Cataford.

Maël Lavigne et Nathan Baril ont riposté pour le Drakkar, qui tentait de signer une troisième victoire de suite.

Le gardien vainqueur Mathis Rousseau a fait 30 arrêts, deux plus qu’Olivier Ciarlo.

Moncton 2 Charlottetown 3

Michael Horth a réussi un neuvième but et les Islanders ont eu raison des Wildcats, 3-2.

Alexis Michaud a dénoué l’impasse à 17:40 au troisième tiers.

Vincent Labelle a obtenu les deux filets des Wildcats.

Chicoutimi 1 Québec 3

L’espoir des Sabres Vsevolod Komarov a inscrit un premier but cette saison (mais un 10e point), aidant les Remparts à vaincre les Saguenéens, 3-1.

Le Russe de 18 ans a récolté le filet déterminant au début de la deuxième période.

Shawinigan 2 Rimouski 5

Jan Sprynar a réussi un doublé et l’Océanic a défait les Cataractes, 5-2.

Ses deux buts ont fait partie d’une rafale de quatre d’affilée des siens, à compter de la fin du premier tiers.

Shawinigan perdait un septième match consécutif.

Val-d’Or 0 Sherbrooke 6

Joshua Roy a obtenu un tour du chapeau et le Phoenix a pulvérisé les Foreurs, 6-0.

Choix de cinquième tour du CH l’an dernier, Roy a aussi fourni une passe pour le club estrien, qui est invaincu depuis cinq matches.

Samuel St-Hilaire a fait 22 arrêts, obtenant un premier blanchissage dans la LHJMQ.