Fleury signe un 72e blanchissage en carrière et le Wild gagne 1-0 contre le Kraken

Tim Booth, The Associated Press

SEATTLE — Marc-André Fleury a réalisé le 72e blanchissage de sa carrière en saison régulière et le Wild du Minnesota a mis fin à la série de cinq victoires consécutives du Kraken de Seattle au terme d’une victoire de 1-0, vendredi.

Fleury a réalisé 28 arrêts et a été excellent en troisième période alors que le Kraken tentait d’égaliser. Il a obtenu son premier jeu blanc à son 22e match de saison régulière avec le Wild. Fleury a réalisé trois arrêts dans les dernières secondes du match aux dépens d’Oliver Bjorkstrand et de Yanni Gourde.

Fleury a réussi quatre blanchissages la saison dernière avec les Blackhawks de Chicago avant d’être échangé au Wild.

Mats Zuccarello a été l’unique buteur de la rencontre. Il a marqué son sixième but de la saison à 18:19 de la première période, trouvant un espace libre dans l’enclave et battant le gardien Martin Jones d’un puissant tir des poignets.

Jones a réalisé 20 arrêts dans une autre solide sortie devant la cage du Kraken.

Le Kraken a vu sa plus longue série de victoires en deux saisons d’histoire prendre fin.