Une poussée de trois buts en troisième permet au Lightning de vaincre les Panthers

Mark Didtler, The Associated Press

TAMPA, Fla. — Brayden Point, Mikhail Sergachev et Steven Stamkos ont marqué en troisième période et le Lightning de Tampa Bay a battu les Panthers de la Floride 4-1, samedi.

Point a procuré une avance de 2-1 au Lightning lorsqu’il a trompé la vigilance de Sergei Bobrovsky à 3:03 du dernier tiers. Le joueur de centre a inscrit huit buts à ses huit dernières parties.

Sergachev a accentué l’avance à 3-1 quelques minutes plus tard. L’entraîneur-chef des Panthers, Paul Maurice, a contesté le but alors qu’il croyait que Pierre-Édouard Bellemare avait commis de l’obstruction à l’endroit de Bobrovsky, mais la reprise a montré que le gardien avait chuté en raison de l’intervention de son coéquipier Aaron Ekblad.

Stamkos a enregistré son 496e but en carrière dans la LNH avant la fin de l’engagement. Le capitaine du Lightning a récolté huit buts et 12 aides lors de sa séquence de 13 matchs avec au moins un point.

Pat Maroon a également trouvé le fond du filet pour le Lightning alors qu’Andrei Vasilevskiy a effectué 24 arrêts.

Zac Dalpe a répliqué pour les Panthers. Bobrovsky a conclu l’affrontement avec 34 arrêts.