Gustavsson obtient son premier jeu blanc en carrière et le Wild défait les Canucks

VANCOUVER — Filip Gustavsson a arrêté 35 tirs pour obtenir son premier blanchissage dans la LNH et le Wild du Minnesota a mis fin à une série de deux défaites en défaisant les Canucks de Vancouver 3-0, samedi.

Matt Boldy, en avantage numérique, et Connor Dewar, en infériorité numérique, ont fait vibrer les cordages pour le Wild (14-11-2), qui disputait son troisième match en quatre soirs. Mats Zuccarello a obtenu sa deuxième aide de la soirée sur un but de Sam Steel en troisième période.

Gustavsson a fait face à de nombreux tirs de loin. Il a fait un bel arrêt sur une déviation de Bo Horvat lors d’un avantage numérique en deuxième période, puis il a étendu la jambière droite face à un tir d’Ilya Mikheyev à bout portant en troisième période.

Kirill Kaprizov a vu sa série de 14 matchs avec au moins un point, un record pour l’organisation du Wild, prendre fin.

Le gardien de but Spencer Martin a arrêté 30 tirs pour les Canucks (12-13-3), qui ont vu leur série de trois victoires prendre fin. Les Canucks ont été blanchis pour la première fois de la campagne.