Le Lightning marque trois buts rapides en 2e et défait le Kraken 6-2

Mark Didtler, The Associated Press

TAMPA, Fla. — Corey Perry, Brayden Point et Ross Colton ont trouvé le fond du filet dans un intervalle de trois minutes 23 secondes en deuxième période, Nikita Kucherov a amassé trois mentions d’aide et le Lightning de Tampa Bay a facilement battu le Kraken de Seattle 6-2 mardi soir.

Ian Cole, Erik Cernak et Steven Stamkos ont marqué les autres buts du Lightning tandis que le gardien Andrei Vasilevskiy a repoussé 36 rondelles.

Le Lightning a gagné ses trois matchs contre le Kraken cette saison et a dominé 13-3 au chapitre des buts marqués. La formation de la Floride connaît une séquence heureuse avec 11 gains en 14 parties.

Stamkos a prolongé sa séquence de matchs avec au moins un point à 14 (neuf buts, 12 aides) grâce à son but en troisième période. Il ne lui manque que trois buts pour devenir le 47e joueur dans l’histoire de la LNH à atteindre le plateau de 500 buts.

Quant à Kucherov, il totalise 401 mentions d’aide en 590 parties. Parmi les joueurs actifs, seuls Connor McDavid (426), Sidney Crosby (448), Evgeni Malkin (527), Artemi Panarin (529) et Nicklas Backstrom (542) ont récolté leur 400e aide plus rapidement.

Dans l’histoire du Lightning, Martin St-Louis avait été le plus rapide à se rendre à 400 aides, un exploit qu’il a réalisé en 708 rencontres.

Jared McCann et Ryan Donato ont été les buteurs du Kraken, qui affichent un dossier de 9-3-1 à l’étranger.

Le gardien du Kraken Philipp Grubauer a accordé quatre buts sur 20 tirs avant d’être retiré du match en deuxième période.