Tage Thompson marque deux buts et les Sabres écrasent les Kings 6-0

John Wawrow, The Associated Press

BUFFALO, N.Y. — Tage Thompson a récolté deux buts en avantage numérique en troisième période, le gardien Craig Anderson a bloqué 40 tirs et les Sabres de Buffalo ont dominé les Kings de Los Angeles 6-0 mardi soir.

Victor Olofsson et JJ Peterka ont touché la cible dans un intervalle de 13 secondes à mi-chemin de la troisième période lors de laquelle les Sabres ont marqué tous leurs buts.

Alex Tuch et Peyton Krebs ont complété tandis que Dylan Cozens a récolté trois mentions d’aide.

Avec ce gain, les Sabres affichent un dossier de 6-3-2 à leurs 11 dernières parties depuis qu’ils ont mis fin à une séquence de huit défaites.

Le jeu blanc d’Anderson était son premier en deux saisons depuis qu’il s’est joint aux Sabres, et le 43e de sa carrière.

Le vétéran gardien de 41 ans réussi son dernier jeu blanc le 26 mars 2019 dans une victoire de 4-0 contre les Sabres alors qu’il jouait avec les Sénateurs d’Ottawa.

Dans la défaite, Pheonix Copley a réalisé 25 arrêts.

Les Kings présentent une fiche de 5-6-4 à leurs 11 dernières rencontres et ils ont concédé quatre buts ou plus pour la sixième fois à leurs 11 dernières parties.

Avec son doublé, Thompson compte 23 buts cette saison.