Le Norvégien Lucas Braathen remporte le slalom géant d’Alta Badia

The Associated Press

VILLA BASILICA, Italie — Le Norvégien Lucas Braathen a remporté le slalom géant d’Alta Badia, dimanche, l’un des plus prestigieux du calendrier de la Coupe du monde de ski alpin masculin.

Le skieur de 22 ans a inscrit une deuxième victoire de suite après son triomphe le week-end dernier lors d’un slalom présenté à Val d’Isère, en France.

Troisième à l’issue de la manche initiale, Braathen est monté sur la plus haute marche du podium grâce à un chrono cumulatif de deux minutes 36,35 secondes. Il a devancé son compatriote Henrik Kristoffersen par deux centièmes de seconde.

Le Suisse Marco Odermatt, le champion olympique, le champion en titre du classement général de la Coupe du monde et actuel meneur du classement général, s’est repris après un décevant neuvième temps lors de la manche initiale pour terminer en troisième place, en 2:36,45.

Erik Read (2:39,34) a été le meilleur Canadien, avec une 21e place. James Crawford (2:40,07) s’est classé 25e et Trevor Philp (2:46,55), 29e.