Kilde surpasse Odermatt et remporte la descente de la Coupe du monde de Wengen

The Associated Press

WENGEN, Suisse — C’est clair; le skieur le plus dominant en descente masculine de ski alpin est Aleksander Aamodt Kilde.

Le skieur norvégien a remporté par une imposante marge la réputée descente de Wengen comptant pour le classement de la Coupe du monde, samedi, et inscrit au passage une quatrième victoire en six descentes depuis le début de la saison.

Kilde a franchi la ligne d’arrivée en une minute 43,14 secondes.

Que Kilde ait terminé premier et que l’excellent skieur suisse Marco Odermatt ait pris le deuxième rang sont moins étonnants que l’écart de 88 centièmes de seconde qui les a séparés, sur une version abrégée de la prestigieuse piste de Lauberhorn.

Odermatt a été le seul skieur à terminer la course à moins d’une seconde du Norvégien. L’Italien Mattia Casse a complété le podium, à 1,01 seconde du vainqueur.

Des six Canadiens inscrits à cette descente, James Crawford s’est le mieux classé avec une 29e place, en 1:45,56.