Le club semi-pro CS Saint-Laurent surprend Halifax en Championnat canadien

HALIFAX — Le CS Saint-Laurent, champion de la Ligue1 Québec, a surpris le Wanderers FC Halifax 5-3 en tirs de barrage, jeudi, pour se qualifier pour les quarts de finale du Championnat canadien de soccer.

Il affrontera alors que Toronto FC, qui évolue en MLS.

Après un arrêt de Konstantinos Maniatis contre Christian Volesky, Mouhamadou Kane a battu Yann Fillion pour la victoire en tirs de barrage.

C’est la deuxième année de suite qu’un club semi-pro surprend une équipe professionnelle de la Première ligue canadienne en Championnat canadien. Le TSS Rovers avait surpris le Valour FC l’an dernier.

Il a fallu un but de Ryan Telfer à la 83e minute de jeu pour permettre à Halifax de créer l’égalité 2-2, jeudi.

Le capitaine du club néo-écossais Dan Nimick avait ouvert la marque sur un penalty lors de la 29e minute de jeu.

Kane avait créé l’égalité quatre minutes plus tard, lui aussi sur un penalty.

Loïc Kwemi avait ensuite donné les devants au club québécois à la 65e minute, grâce à une longue frappe qui a dévié sur un défenseur avant de franchir la ligne des buts.

Les autres quarts de finale, disputés au total des buts au terme d’une série aller-retour, opposeront le Cavalry FC aux Whitecaps de Vancouver, champions en titre de la compétition, l’Atlético Ottawa au Pacific FC et le CF Montréal au Forge FC.

Le gagnant du tournoi remporte la coupe des Voyageurs et se qualifie pour la Ligue des champions de la Concacaf.