LPHF: Montréal et Boston à égalité 2-2 après trois périodes de jeu

Michel Lamarche, La Presse Canadienne

LOWELL, Mass. — Montréal et Boston étaient à égalité 2-2 après trois périodes de jeu lors du troisième match de leur série demi-finale de la Ligue professionnelle de hockey féminin, joué devant 2781 spectateurs au Tsongas Center, mardi soir.

Marie-Philip Poulin, avec son premier but des séries, en première période, et Maureen Murphy, en avantage numérique au deuxième vingt, avaient permis à Montréal de se bâtir un coussin de deux buts après 40 minutes.

Poulin a obtenu une mention d’aide sur le but de Murphy.

Sophie Shirley a cependant réduit l’écart à 7:06 de la troisième période puis Hannah Brandt a égalé le score à 16:17, pendant un désavantage numérique, contre Ann-Renée Desbiens, qui a fait face à 22 tirs.

Bien que moins étincelante que lors des deux premiers matchs, Aerin Frankel a offert une autre solide performance devant les buts de Boston, stoppant 32 rondelles.

Boston s’est présenté à ce match fort d’une avance de 2-0 dans la série et avec la possibilité de compléter le balayage.

Si un quatrième match est nécessaire, il aura lieu jeudi soir au Tsongas Center.