Une 1re victoire pour Yariel Rodriguez, les Blue Jays défont les Mariners 5-4

Tim Booth, The Associated Press

Yariel Rodriguez a concédé un coup sûr sans donner de point en six manches pour signer sa première victoire et les Blue Jays de Toronto ont résisté à la poussée tardive des Mariners de Seattle pour l’emporter 5-4, samedi.

Alejandro Kirk a également contribué à cette victoire avec trois coups sûrs et deux points produits.

Rodriguez (1-3) a sans doute connu le meilleur départ de sa courte carrière jusqu’ici dans les ligues majeures après avoir offert une excellente performance à sa sortie précédente. Il avait donné un point en six manches et deux tiers aux Astros de Houston, plus tôt cette semaine.

Plus que la défaite, c’est l’état de Julio Rodriguez qui représentait la plus grosse inquiétude des Mariners. Il a été retiré du match en première manche et semblait avoir de la difficulté à se déplacer après qu’une balle eut ricoché sur son pied dans le rectangle des frappeurs, jeudi.

Les Seattle ont tenté de revenir de l’arrière en fin de rencontre, retranchant trois points à l’avance de cinq des Blue Jays grâce au circuit de Mitch Haniger en huitième. Luke Raley a ensuite claqué une longue balle en solo en neuvième, mais Chad Green a retiré sur des prises Mitch Garver et Dominic Canzone pour signer son quatrième sauvetage de la saison.

Yariel Rodriguez n’a pas donné de coup sûr avant que Raley frappe un simple en cinquième. Le lanceur a également alloué deux buts sur balles et éventé six adversaires.

Rodriguez a également reçu l’aide sur le terrain de Daulton Varsho, qui a plongé pour capter une frappe de Ty France avant d’effectuer un relais qui a devancé Josh Rojas au deuxième but.

Kirk a connu son premier match de trois coups sûrs depuis le 28 avril et son premier avec au moins deux frappes en lieu sûr depuis le 1er juin. Il a réussi deux simples et un double, poussant notamment Varsho vers le marbre pour ouvrir la marque en quatrième.

Kirk a permis de porter la marque à 3-0 avec un ballon-sacrifice. Vladimir Guerrero fils a été à l’origine de deux points.

Rappelé du niveau AAA plus tôt dans la journée, Emerson Hancock (3-4) amorçait un neuvième match cette saison. Il a donné deux points, six coups sûrs et une passe gratuite en quatre manches sur la butte.