Shohei Ohtani rejoint le club des 30-30 dans une victoire des Dodgers

Josh Dubow, The Associated Press

La première saison de Shohei Ohtani avec les Dodgers de Los Angeles l’aura placé dans un groupe sélect.

La vedette japonaise a volé trois buts samedi soir dans une victoire de 10-0 des siens contre les Athletics d’Oakland. Ohtani compte donc maintenant 31 buts volés et 33 circuits cette saison.

Ce n’est que la quatrième fois dans l’histoire des Dodgers qu’un joueur rejoint le club des 30-30 (30 buts volés et 30 circuits), Matt Kemp l’ayant fait en 2011 et Raul Mondesi en 1997 et 1999.

Ohtani est devenu le quatrième joueur le plus rapide de l’histoire du baseball majeur à atteindre le club des 30-30, à son 111e match de la campagne. Seuls Bobby Bonds (110 en 1973), Alex Rodriguez (107 en 1998) et Eric Davis (105 en 1987) l’ont fait plus rapidement.

Outre Ohtani, le lanceur Jack Flaherty (8-5) s’est également démarqué à son premier départ avec les Dodgers. Il a alloué cinq coups sûrs et un but sur balles en plus de retirer cinq frappeurs sur des prises en six solides manches de travail.

Acquis mardi dernier des Tigers de Detroit, Flaherty a permis aux Dodgers de mettre un terme à leur séquence de trois défaites.

Gavin Lux a donné l’avance à Flaherty en troisième manche avec un simple bon pour deux points face à Mitch Spence (7-7).

Les Dodgers ont maintenant quatre matchs et demi d’avance sur les Padres de San Diego au sommet de la section Ouest dans la Nationale.