Olivier Giroud entre en scène avec le Los Angeles FC, en Coupe des Ligues

The Associated Press

Olivier Giroud est entré en scène avec le Los Angeles FC mardi soir en huitièmes de finale de la Coupe des Ligues, contre les Earthquakes de San Jose.

L’attaquant français âgé de 37 ans a sauté dans la mêlée à la 71e minute, dans la victoire de 4-1 du LAFC. Il a obtenu une chance de marquer dans la surface de réparation à la 90e minute, mais son tir a été bloqué par Daniel Munie, des Earthquakes, près du filet.

Giroud a accepté l’offre du LAFC en mai et pris part à son premier entraînement avec l’équipe californienne le 3 août. Il est arrivé aux États-Unis après 18 années passées dans les plus grandes ligues de soccer française, anglaise et italienne. Il a notamment joué avec l’AC Milan au cours des quatre dernières années. Le Français totalise 285 buts en 716 matchs professionnels.

«J’aurais aimé jouer davantage ce soir, mais c’est une bonne entrée en matière. J’ai hâte au prochain match, a dit Giroud. Je dois retrouver mes jambes.»

Giroud est le deuxième joueur français au sein du LAFC, après le gardien et ex-coéquipier de l’équipe de France Hugo Lloris.

Le LAFC rendra visite aux Sounders de Seattle samedi en quarts de finale de la Coupe des Ligues.