WTA: Fernandez s’incline en quarts de finale à l’Omnium de Cincinnati

MASON — Dans un match de plus de trois heures, la Québécoise Leylah Fernandez s’est inclinée samedi en quarts de finale de l’Omnium de Cincinnati devant Jessica Pegula, la reine des deux dernières éditions de l’Omnium Banque nationale.

Au bout de trois heures et quatre minutes, l’Américaine a prévalu 7-5, 6-7 (1) et 7-6 (3).

Le 12e jeu du dernier set a nécessité 18 points, après quoi Pegula a réglé le deuxième bris d’égalité sans trop d’ennuis.

Pegula est la sixième tête de série du tournoi, tandis que Fernandez occupe le 26e rang du tennis féminin.

La Canadienne a comblé un retard de 0-4 au deuxième set, y prenant même les devants 5-4. Au jeu suivant, elle a toutefois bousillé trois balles de bris et sa rivale a pu niveler le score.

Fernandez a dominé le premier bris d’égalité avec entre autres une frappe sur la ligne, un passing et un excellent service sortant pour sceller cette lutte.

Au dernier set, la joueuse de Laval a bien combattu après avoir accusé un déficit de 0-3, remportant les trois jeux suivants.

Fernandez a toutefois manqué de ressources après un 12e jeu tentaculaire.

Pegula a obtenu sept bris, un de plus que la Québécoise.

Pegula est invaincue à ses huit dernières rencontres. Dimanche, ellle affrontera Paula Badosa ou Anastasia Pavlyuchenkova.

L’autre demi-finale mettra aux prises la favorite Iga Swiatek à la Biélorusse Aryna Sabalenka.

Plus tard samedi, Fernandez a eu plus de succès en double: elle et Yulia Putintseva ont battu Linda Noskova et Diana Shnaider, 6-3 et 6-4.