Le Canadien Austin Smeenk met la main sur le bronze au 100 mètres T34

PARIS — Le coureur canadien en fauteuil roulant Austin Smeenk a remporté une médaille de bronze aux Jeux paralympiques de Paris, lundi.

L’athlète de 27 ans originaire d’Oakville, en Ontario, a terminé troisième au 100 mètres chez les hommes dans la catégorie T34, ce qui lui a permis de mettre la main sur la première médaille paralympique de sa carrière.

Smeenk a ainsi décroché la deuxième médaille du Canada sur la piste d’athlétisme à Paris. Dimanche, le coureur en fauteuil roulant Brent Lakatos a gagné l’argent au 400 mètres masculin dans la catégorie T53.

Smeenk est le détenteur du record du monde sur 800 mètres. Il participera aux qualifications vendredi, tandis que la finale aura lieu samedi.

Smeenk est né avec une forme héréditaire de paraplégie qui provoque une raideur des membres inférieurs.