Le Lightning s’impose avec un gain de 4-1 face aux Hurricanes

RALEIGH — Nikita Kucherov a repris là où il a laissé la saison dernière avec un tour du chapeau et une aide à son premier match de la campagne et le Lightning de Tampa Bay a défait les Hurricanes de la Caroline 4-1, vendredi soir.

Kucherov, qui a amassé 144 points en 2023-2024, s’est fait complice du but de Brayden Point en deuxième période qui créait l’égalité 1-1. Jordan Staal avait donné les devants aux Hurricanes au premier vingt.

Le Russe de 31 ans a ensuite porté la marque à 2-1 en milieu de troisième engagement avec un puissant lancer frappé sur réception en avantage numérique.

Kucherov a complété son tour du chapeau avec deux buts dans un filet désert.

Le nouveau capitaine du Lightning, Victor Hedman, a lui aussi connu une soirée productive avec trois mentions d’aide.

À son premier match dans l’uniforme de la formation floridienne, Jake Guentzel a récolté deux aides. L’Américain de 30 ans a signé une entente de sept ans, d’une valeur de 63 millions $ US, avec le Lightning lors de la saison estivale.

Andrei Vasilevskiy a stoppé 20 des 21 lancers dirigés vers lui alors que son vis-à-vis Frederik Andersen a réalisé 19 arrêts.

Flyers 3 – Canucks 2 (tirs de barrage)

Morgan Frost a marqué au cinquième tour des tirs de barrage pour permettre aux Flyers de Philadelphie de l’emporter 3-2 à leur premier match de la saison, face aux Canucks de Vancouver.

Tyson Forester et Cam York ont inscrit les buts des Flyers en temps réglementaire alors que le gardien Samuel Ersson a stoppé 24 des 26 lancers auxquels il a fait face.

Teddy Blueger et Nils Hoglander ont assuré la réplique pour les Canucks, qui ont perdu pour la deuxième fois en deux matchs en temps supplémentaire après avoir détenu l’avance à un certain moment en troisième période.

Kevin Lankinen a effectué 30 arrêts dans la défaite.

Après seulement deux minutes de jeu, les Canucks ont perdu les services du défenseur Tyler Myers. Après avoir frappé Joel Farabee le long de la bande, Myers a chuté et a mis quelques minutes avant de se relever. Il n’est pas revenu dans la rencontre.

Blackhawks 1 – Jets 2 (Prol.)

Mark Scheifele a joué les héros en prolongation et les Jets de Winnipeg ont vaincu les Blackhawks de Chicago 2-1.

Après avoir gagné une mise au jeu en prolongation, Scheifele a échappé à la couverture de Philipp Kurashev et il a redirigé une passe de Kyle Connor derrière Arvid Soderblom.

Rien de tout ça ne serait arrivé si Scheifele n’avait pas forcé la tenue d’une période supplémentaire, alors qu’il ne restait que 64 secondes à jouer au troisième engagement.

Ryan Donato a inscrit le seul but des Blackhawks, qui ont perdu un deuxième match consécutif.

Connor Hellebuyck a repoussé 25 rondelles pour la formation manitobaine. Soderblom a conclu la rencontre avec 34 arrêts pour les visiteurs.

Blues 3 – Golden Knights 4

Jack Eichel, Ivan Barbashev et Shea Theodore ont chacun récolté un but et une aide pour mener les Golden Knights de Vegas à une victoire de 4-3 sur les Blues de St. Louis.

Le Québécois Nicolas Roy, qui disputait un 300e match dans le circuit Bettman, a inscrit l’autre but des gagnants. Mark Stone a obtenu deux mentions d’aide et Adin Hill a effectué 19 arrêts.

Pavel Buchnevich a bien fait dans la défaite en marquant deux buts en plus d’obtenir une aide.

Robert Thomas a inscrit l’autre but des Blues, qui ont encaissé un premier revers cette saison après avoir remporté leurs deux premières rencontres.

Jordan Kyrou a amassé deux aides et a maintenant six points en trois affrontements.

Jordan Binnington a stoppé 24 lancers dans la défaite.