Alex DeBrincat offre la victoire aux Blackhawks en prolongation

The Associated Press

GLENDALE, Ariz. — Alex DeBrincat a marqué son 40e but de la saison lorsqu’il restait 37 secondes à faire en prolongation permettant aux Blackhawks de Chicago de prendre la mesure des Coyotes de l’Arizona 4-3, mercredi.

Jake McCabe, Dominik Kubalik et Alex Vlasic ont aussi fait scintiller la lumière rouge pour les Blackhawks, qui ont laissé filer une avance de 3-1 à mi-chemin en troisième période.

Barrett Hayton, Nate Smith et Anton Stralman ont fait mouche pour les Coyotes, qui ont perdu leurs huit dernières rencontres. La formation de l’Arizona a cumulé seulement 13 buts dans cette séquence.

Kevin Lankinen a repoussé 32 tirs pour les Blackhawks, qui n’ont pas signé de victoire en temps réglementaire depuis le 23 mars.

Le gardien des Coyotes Karel Vejmelka a réalisé 34 arrêts dans la défaite.

L’attaquant des Coyotes Andrew Ladd est devenu le quatrième joueur du repêchage de 2004 à disputer 1000 matchs dans la LNH. Il a rejoint Alex Ovechkin, Blake Wheeler et Travis Zajac dans ce club sélect.