Championnat mondial de hockey: la Finlande et la Slovaquie l’emportent

The Associated Press

PRAGUE, République tchèque — La Finlande a signé une première victoire au Championnat du monde de hockey, dimanche, l’emportant 8-0 devant la Grande-Bretagne.

Oliver Kapanen a réussi un tour du chapeau et Mikael Granlund a fourni quatre passes, dans le groupe A.

Les Finlandais avaient été battus 1-0 par les Tchèques à leur premier match.

Emil Larmi a bloqué 14 tirs. La Finlande va rejouer lundi, contre la Norvège.

Les Britanniques perdaient une deuxième fois de suite, incluant un revers de 4-2 face au Canada.

Les Slovaques ont aussi obtenu un premier gain, 6-2 aux dépens du Kazakhstan, dans le groupe B.

La Slovaquie sera de nouveau en action lundi, contre les États-Unis.

Médaillée de bronze l’an dernier, la Lettonie a battu la France 3-2 en prolongation, grâce au but du capitaine Kaspars Daugavins.

Un peu plus tard dimanche, Nico Hischier a dénoué l’impasse alors qu’il ne restait que 51 secondes à écouler au match, procurant une victoire de 6-5 à la Suisse face à l’Autriche.

Hischier a conclu la rencontre avec un tour du chapeau et une mention d’aide. Roman Josi a récolté deux buts et deux assistances pour les Suisses.

Clemens Unterweger a mené l’attaque de l’Autriche avec un but et deux aides. Lukas Haudum a ajouté deux buts.

Finalement, Erik Karlsson a marqué deux buts pour aider la Suède à battre la Pologne 5-1.

Andre Burakovsky et Marcus Johansson ont tous deux obtenu un but et une mention d’assistance pour les Suédois. Lucas Raymond a aussi enfilé l’aiguille dans la victoire.

Alan Lyszczarczyk a privé Filip Gustavsson d’un blanchissage en troisième période.