Dawson Mercer marque deux buts et les Devils prennent la mesure des Hurricanes 5-3

Bob Sutton, The Associated Press

RALEIGH, N.C. — Dawson Mercer a réussi un doublé pour aider les Devils du New Jersey à surmonter deux buts accordés alors qu’ils avaient l’avantage numérique et arracher une victoire de 5-3 aux Hurricanes de la Caroline, mardi soir.

Mercer a donné aux Devils leur première avance du match à 8:53 de la troisième période grâce à son 10e filet de la saison. C’était la première fois qu’il marquait au moins deux buts en 123 parties en carrière dans la LNH.

Son premier filet est venu avec 52 secondes à écouler à la deuxième période.

Les Devils ont amorcé une séquence de cinq matchs à l’étranger en méritant une troisième victoire en quatre rencontres. Ils se sont approchés des Hurricanes et du premier rang de la section Métropolitaine.

Jonas Siegenthaler, Jesper Boqvist et Nico Hischier ont réussi les autres buts des Devils. Le filet de Hischier a été marqué dans une cage déserte alors qu’il ne restait que 55 secondes à écouler au troisième vingt.

Michael McLeod a fait sa part, offensivement, avec une paire d’aides.

Le gardien Vitek Vanecek a bloqué 25 rondelles et mérité une quatrième victoire de suite.

Jesperi Kotkaniemi, Max Pacioretty et Sebastian Aho ont offert la réplique des Hurricanes, victimes d’une quatrième défaite d’affilée.

Pyotr Kochetkov a terminé sa soirée de travail avec 17 arrêts.