Dumais récolte quatre buts et une aide et les Mooseheads dominent le Titan 6-3

La Presse Canadienne

HALIFAX — Jordan Dumais a inscrit quatre buts et ajouté une mention d’aide et il a été la grande vedette d’une victoire de 6-3 des Mooseheads de Halifax sur le Titan d’Acadie-Bathurst dans l’un des six matchs au calendrier de la Ligue de hockey junior majeur du Québec, dimanche.

Non seulement Dumais a marqué souvent, deux de ses buts sont venus à des moments particulièrement importants de l’affrontement.

Il a d’abord créé l’égalité 1-1 à 12:25 de la première période, seulement 23 secondes après le filet de Ben Allison. Il a brisé cette impasse à 16:05 du premier vingt et a ajouté l’éventuel but victorieux avec trois minutes à jouer à la deuxième période, seulement 39 secondes après que Dylan Andrews eut permis au Titan de porter le score 3-3.

Après avoir obtenu une aide sur le filet d’assurance de Markus Vidicek au troisième vingt, Dumais a scellé l’issue du match en logeant la rondelle dans une cage déserte à 17:49 de la troisième période.

Par ailleurs, Vidicek a terminé sa journée de travail avec un autre but et deux mentions d’aide.

Ty Higgins a inscrit l’autre filet du Titan.

Tigres 3 – Phoenix 5

Le Phoenix a marqué à quatre reprises en troisième période et la formation de Sherbrooke est venue de l’arrière pour défaire les Tigres de Victoriaville 5-3.

Justin Gill s’est assuré de rester le meilleur pointeur du circuit Courteau en obtenant deux buts et une aide lors de la rencontre. Il a porté son total à 26 points en 12 parties.

Remparts 6 – Sea Dogs 2

James Malatesta a inscrit deux buts et a récolté une aide et les Remparts de Québec ont prévalu 6-2 devant les Sea Dogs de Saint-Jean.

Cataractes 4 – Saguenéens 6

Maxim Massé a récolté quatre mentions d’assistance et les Saguenéens de Chicoutimi ont défait les Cataractes de Shawinigan 6-4.

Armada 2 – Voltigeurs 6

Tyler Peddle et Jérémy Lapointe ont chacun fait scintiller la lumière rouge à deux reprises et les Voltigeurs de Drummondville ont battu l’Armada de Blainville-Boisbriand 6-2.

Huskies 4 – Islanders 0

Kyle Hagen a stoppé les 19 tirs auxquels il a fait face et les Huskies de Rouyn-Noranda ont pris la mesure des Islanders de Charlottetown 4-0.