Evgeni Malkin tranche en fusillade et les Penguins battent les Flames 2-1

Dan Scifo, The Associated Press

PITTSBURGH — Evgeni Malkin a inscrit le but gagnant en fusillade et les Penguins de Pittsburgh ont gagné un quatrième match d’affilée, s’imposant 2-1 face aux Flames de Calgary, mercredi.

Malkin, qui a été honoré avant la rencontre pour avoir disputé un 1000e match dans la LNH dimanche, a déjoué le gardien Dan Vlader grâce à un tir du revers du côté de la mitaine. Après que Malkin eut marqué, il a lancé son bâton dans la foule et a célébré avec ses coéquipiers.

Sidney Crosby et Rickard Rakell ont aussi marqué lors du bris d’égalité pour les Penguins, qui ont remporté six de leurs huit derniers matchs (6-1-1). Jan Rutta a touché la cible en temps réglementaire et Tristan Jarry a été crédité de 33 arrêts lors de ce qui est devenu sa 100e victoire dans la LNH.

Dillon Dube a marqué en deuxième période pour les Flames, qui avaient remporté leurs deux parties précédentes. Vladar, qui effectuait seulement son quatrième départ de la campagne, a stoppé 38 lancers.