Jakob Chychrun marque deux buts dans un gain de 5-3 des Sénateurs contre les Oilers

Lisa Wallace, La Presse Canadienne

OTTAWA — Jakob Chychrun a marqué deux buts en avantage numérique pour aider les Sénateurs d’Ottawa à vaincre les Oilers d’Edmonton 5-3, dimanche.

Tim Stutzle, Drake Batherson et Parker Kelly ont aussi touché la cible dans la victoire et Joonas Korpisalo a bloqué 33 tirs.

Adam Henrique, Leon Draisaitl et Zach Hyman ont marqué les filets des Oilers. Calvin Pickard a repoussé 11 lancers.

Le match était à égalité 3-3 lorsque le défenseur des Oilers Mattias Ekholm a été chassé en fin de match pour avoir retenu.

Les Sénateurs, qui n’avaient qu’un seul lancer au filet en troisième période à ce moment, ont vu Chychrun inscrire son deuxième but de la partie pour porter le score à 4-3 avec 3:03 à faire en temps réglementaire.

Kelly a complété le tout dans un filet désert.

Draisaitl a marqué pour donner les devants 2-1 aux Oilers, tôt en deuxième période en avantage numérique. Connor McDavid a récolté sa 90e mention d’aide sur la séquence. Il est ainsi devenu le troisième joueur de l’histoire des Oilers après Wayne Gretzky et Paul Coffey à connaître une saison de 90 aides.

Moins de deux minutes plus tard, Hyman a atteint le plateau des 50 buts pour la première fois de sa carrière.