Jordan Dumais marque un doublé dans une victoire des Mooseheads contre l’Armada

BOISBRIAND, Qc — Jordan Dumais a inscrit deux buts et les Mooseheads d’Halifax ont pris la mesure de l’Armada de Blainville-Boisbriand 3-2, mercredi.

Dumais, un choix de troisième tour des Blue Jackets de Columbus en 2022, a marqué son 10e et 11e but de la saison pour porter son total à 24 points lors de la campagne.

Il se retrouve au deuxième rang des pointeurs de la LHJMQ, derrière Justin Gill du Phoenix de Sherbrooke et ses 26 points.

L’ailier de cinq pieds neuf pouces, qui a terminé au troisième échelon des pointeurs en 2021-22, a marqué son premier but en avantage numérique pour doubler l’avance des siens à 2-0 en première période. Il a ensuite restauré l’avance de deux buts quand il a fait mouche en deuxième période pour porter le score à 3-1.

Mathieu Cataford a ouvert le pointage pour les Mooseheads (7-1-2) alors que Mathis Rousseau a repoussé 35 tirs dans la victoire.

Le club de la Nouvelle-Écosse occupe le deuxième rang de l’Association Est, derrière les Remparts de Québec (10-1-1).

Alexis Gendron et Brayden Schmitt, en fin de troisième période, ont fait scintiller la lumière rouge pour l’Armada (6-6-0). Charles-Édward Gravel a bloqué 20 tirs.

Saguenéens 4 – Drakkar 3

Maxim Massé a été au centre de la remontée des Saguenéens avec un but et une aide et la formation de Chicoutimi a prévalu 4-3 aux dépens du Drakkar de Baie-Comeau.