Kyle Connor inscrit deux buts et les Jets battent les Sénateurs 5-1

Judy Owen, La Presse Canadienne

WINNIPEG — Kyle Connor a récolté deux buts et une aide et les Jets de Winnipeg ont triomphé 5-1 face aux Sénateurs d’Ottawa, mardi.

Connor et le défenseur Josh Morrissey, qui a amassé un but et une aide, ont prolongé tous les deux leur série de matchs consécutifs avec au moins un point à 10. Morrissey a aussi fracassé un sommet personnel en inscrivant son 38e point de la saison.

Kevin Stenlund et Sam Gagner ont également fait bouger les cordages pour les Jets, qui ont gagné trois de leurs six derniers matchs.

David Rittich a réalisé 35 arrêts devant le filet des Jets. C’était la première fois cette saison qu’il obtenait un deuxième départ de suite. Connor Hellebuyck est aux prises avec un virus non lié à la COVID-19.

Drake Batherson a marqué en avantage numérique pour les Sénateurs. Cam Talbot a stoppé 19 lancers.

Disputant un cinquième match avec les Jets, Stenlund a profité de son propre retour pour marquer un premier but cette saison après 1:58 de jeu en première période.

Morrissey a creusé l’écart cinq minutes plus tard, quand son tir s’est faufilé à travers la circulation.

Batherson a réduit l’écart par la suite, mais Gagner a répliqué pour les Jets avec 13 secondes à écouler en première période.

Connor a inscrit ses 14e et 15e buts de la saison en deuxième période.

Il a profité d’une belle passe de Morrissey à 1:02 du deuxième vingt. Puis, Connor est revenu à la charge avec 5:37 à faire à l’engagement.