La Canadienne Leanne Taylor décroche le bronze au paratriathlon à Paris

PARIS — La Canadienne Leanne Taylor a remporté une médaille de bronze en triathlon aux Jeux paralympiques de Paris, lundi.

L’athlète de 32 ans originaire de Winnipeg a terminé troisième en paratriathlon chez les dames, croisant le fil d’arrivée derrière l’Australienne Lauren Parker et l’Américaine Kendall Gretsch.

Taylor en était à ses premiers Jeux paralympiques, à Paris. Il y a cinq ans, elle a été paralysée à partir de la taille à la suite d’un accident de vélo de montagne.

Dans sa catégorie, l’épreuve comprenait 750 mètres de nage, 20 kilomètres de vélo à main et 5 kilomètres de fauteuil roulant.

Le paratriathlon a connu les mêmes problèmes de programmation que le triathlon aux Jeux olympiques.

L’horaire a été modifié et les courses ont été reportées en raison de problèmes concernant la qualité de l’eau de la Seine.