La Colombie défait le Panama 5-0 et poursuit sa route à la Copa America

The Associated Press

Jhon Cordoba, James Rodriguez et Luis Diaz ont marqué lors d’une première demie dominante de la Colombie dans une victoire de 5-0 contre le Panama, samedi, en quart de finale de la Copa America.

La Colombie affrontera en demi-finale le gagnant du duel entre l’Uruguay et le Brésil, mercredi à Charlotte, en Caroline du Nord.

La Colombie – qui a amorcé le match avec une séquence de 26 parties sans défaite – n’a pas perdu de temps pour lancer les hostilités. Cordoba a marqué d’une tête à la huitième minute après un coup de pied de coin de Rodriguez.

Les Colombiens ont doublé leur avance moins de 10 minutes plus tard quand Rodriguez a effectué une puissante frappe sur un tir de pénalité. C’était un 28e but sur la scène internationale pour Rodriguez, âgé de 32 ans.

La Colombie a porté le pointage à 3-0 à la 41e minute grâce à un lob de Diaz par-dessus le gardien Orlando Mosquera.

Le quatrième but, inscrit par Richard Rios, est survenu à la 70e minute, puis Miguel Borja a mis la touche finale lors d’un autre tir de pénalité lors des arrêts de jeu.

Le parcours inattendu du Panama jusqu’en quart inclut une victoire de 2-1 contre les États-Unis lors de la ronde préliminaire.