Le Canada en quarts de finale à la Copa America, après un match nul de 0-0

The Associated Press

Maxime Crépeau a réussi trois arrêts et le Canada a fait match nul 0-0 contre le Chili à Orlando, atteignant les quart de finale de la Copa America à la première présence du pays au tournoi.

Le Chili a joué avec un homme de mois à partir de la 27e minute.

Gabriel Suazo a alors reçu un deuxième carton jaune, mais le Canada (1-1-1) n’a pas su en profiter.

Suazo avait écopé d’une première sanction à la 12e minute.

Crépeau joue pour les Timbers de Portland en MLS.

Gabriel Arias a bloqué deux tirs pour le Chili (0-1-2).

Les quarts de finale débuteront jeudi.

Le Canada a battu le Pérou 1-0 mardi, dans la foulée d’un revers de 2-0 contre l’Argentine le 20 juin.

Argentine 2 Chili 0

Lautaro Martínez a marqué deux fois et l’Argentine a conclu la phase de groupe en battant le Pérou 2-0.

Un ballon bien placé d’Ángel Di María a conduit au but de Martínez à la 46e minute.

Martínez a doublé l’avance 40 minutes plus tard; il en est à quatre buts, un sommet dans le tournoi.

Lionel Messi ne jouait pas, soignant une blessure à la jambe subie lors de la victoire de 1-0 de l’Argentine contre le Chili.

Obtenu mardi, ce gain a permis aux champions en titre de se qualifier pour les quarts de finale.

L’Argentine a contrôlé la possession (74 %) dans un troisième match consécutif, totalisant six tirs au but.

Le match s’est déroulé devant environ 64 000 supporters au Hard Rock Stadium, le domicile des Dolphins de Miami.

La finale aura aussi lieu à cet endroit, le 14 juillet.

L’Argentine connaîtra son prochain adversaire dimanche.

Le Venezuela, leader du groupe B, affrontera la Jamaïque à Austin tandis que l’Équateur, deuxième, jouera contre le Mexique à Glendale.

L’Argentine n’a accordé que huit tirs au but lors de la phase de groupe. Emiliano Martínez a réalisé un seul arrêt samedi.

Le Pérou a été tenu sans but pour la troisième fois dans le tournoi. Le pays a été blanchi 11 fois à ses 14 derniers matches.

Le Pérou a fait match nul 0-0 contre le Chili lors de son premier match de la Copa America, puis a perdu 1-0 contre le Canada.