Les Sharks s’offrent les Kings en festin avec une victoire de 5-0

Gideon Rubin, The Associated Press

SAN JOSÉ, Calif. — Tomas Hertl a marqué deux buts, Timo Meier a récolté un but et deux aides, et les Sharks de San Jose n’ont fait qu’une bouchée des Kings de Los Angeles dans une victoire de 5-0, samedi soir.

Jonathan Dahlen et Matt Nieto ont aussi fait scintiller la lumière rouge alors que Brent Burns et Nick Bonino ont contribué avec deux mentions d’assistance chacun.

Il s’agit d’une deuxième victoire de suite pour les Sharks, une première en deux mois. Adin Hill a effectué 29 arrêts à son premier départ en plus d’un mois. Il a signé son deuxième jeu blanc de la saison, le cinquième de sa carrière.

À l’autre bout de la patinoire, Cal Peterson a stoppé 22 tirs devant la cage  des Kings qui avaient encaissé une défaite de 4-3 en prolongation contre ces mêmes Sharks, jeudi dernier.

Meier a brisé la glace à mi-chemin en première période en profitant d’un avantage numérique. Nieto l’a imité pour doubler l’avance des requins avec un peu plus de huit minutes à faire à la période.

Dahlen a trouvé le fond du filet d’un tir de l’enclave en début de deuxième. Puis Hertl, en avantage numérique, a fait 4-0 quelques minutes plus tard.

Hertl en a ajouté un autre en fin de match pour mettre la touche finale à la brillante victoire des siens.