Ovechkin marque son 50e but de la saison, mais les Golden Knights triomphent

The Associated Press

LAS VEGAS — Malgré le 49e et 50e but de la saison d’Alex Ovechkin, les Golden Knights de Vegas ont remporté un match clé pour la qualification aux séries éliminatoires lorsqu’ils ont battu les Capitals de Washington 4-3 en prolongation, mercredi.

Shea Theodore a déjoué deux défenseurs avant de mystifier le gardien Ilya Samsonov et de compléter la manoeuvre du revers pour faire scintiller la lumière rouge en prolongation.

Les Golden Knigths ont 89 points, soit deux de moins que les Stars de Dallas et le dernier rang donnant accès aux séries éliminatoires. Ils ont trois points de retard sur les Kings de Los Angeles et le troisième rang de la section Pacifique.

Alec Martinez, Evgenii Dadonov et Chandler Stephenson ont fait mouche pour les Golden Knights. Robin Lehner a accordé un but sur 13 tirs, mais a été remplacé après la deuxième période. Logan Thompson a bloqué 13 tirs en relève.

Evgeny Kuznetsov a aussi trouvé le fond du filet pour les Capitals alors que Samsonov a fait 26 arrêts.

Ovechkin, qui totalise 780 buts en carrière, a obtenu une neuvième saison de 50 buts. Il a égalé Mike Bossy et Wayne Gretzky pour le plus grand total. Il est aussi devenu le plus vieux joueur à réussir une saison de 50 buts.