Seth Lugo dominant dans une victoire de 5-0 des Royals face aux Yankees

Mike Fitzpatrick, The Associated Press

Seth Lugo a retiré 10 frappeurs au bâton en sept manches et Salvador Perez a atteint les 100 points produits, mardi, alors que les Royals de Kansas City ont gagné 5-0 aux dépens des Yankees de New York.

Perez a obtenu deux simples d’un point, aidant les Royals à mettre fin à une série de six défaites à l’étranger.

Tommy Pham a frappé un circuit et Bobby Witt a claqué un simple d’un point pour les Royals.

L’équipe a conservé deux matches et demi d’avance sur les Twins du Minnesota au deuxième rang des équipes additionnelles en séries, dans l’Américaine.

Lugo (16-8) a complètement dominé des Yankees qui, avant le match, menaient les majeures pour les circuits et se trouvaient deuxièmes pour les points marqués.

Le droitier n’a alloué que trois coups sûrs et aucun but sur balles, retirant 17 frappeurs consécutifs après le simple de Gleyber Torres, en première manche.

Torres a brisé cette séquence en sixième avec un autre simple.

Kris Bubic et John Schreiber ont complété la rencontre sans accorder de coup sûr.

Lugo a égalé Chris Sale, des Braves d’Atlanta, et Tarik Skubal, des Tigers de Detroit, au sommet du baseball majeur pour les victoires cette saison.

Marcus Stroman (10-8) a alloué trois points et sept coups sûrs en cinq manches et un tiers.

Le neuvième frappeur Kyle Isbel a croisé le marbre à deux reprises après avoir frappé deux simples.