Tarasov décroche sa première victoire dans la LNH et les Jackets défont les Rangers

Allan Kreda, The Associated Press

NEW YORK — Les défenseurs Zach Werenski et Andrew Peeke ont touché la cible, Daniil Tarasov a réalisé 30 arrêts pour signer sa première victoire dans la LNH et les Blue Jackets de Columbus ont pris la mesure des Rangers de New York Rangers 5-1, dimanche.

Yegor Chinakhov, Eric Robinson et Kent Johnson ont aussi marqué pour les Blue Jackets, qui ont remporté leurs trois dernières parties à l’étranger. Liam Foudy et Jack Roslovic ont récolté deux mentions d’aides.

Artemi Panarin a marqué pour prolonger sa séquence de matchs avec un point à six. Jaroslav Halak a repoussé 16 tirs et a vu son dossier tomber à 0-2-0.

Les Rangers ont perdu un deuxième match consécutif à domicile après une défaite en prolongation contre les Sharks de San Jose jeudi soir.

Tarasov, un Russe de 23 ans, a été un choix de troisième tour par les Blue Jackets en 2017. Le gardien de six pieds cinq pouces, qui a réalisé un habile arrêt du gant contre le défenseur des Rangers Zac Jones en deuxième période, a été enlacé par ses coéquipiers après la rencontre.

Tarasov agit à titre d’auxiliaire au gardien Elvis Merzlikins pendant que Joonas Korpisalo se remet d’une opération à la hanche.