Tour d’Espagne: Van Aert gagne une 2e étape et O’Connor conserve son avantage

The Associated Press

Wout van Aert a remporté une deuxième étape depuis le début du Tour d’Espagne, tandis que Ben O’Connor a conservé son avance en tête du classement général, vendredi, lors de la présentation de la septième étape.

Van Aert avait déjà remporté la troisième étape. Cette fois, le cycliste belge s’est imposé au sprint au terme d’un parcours de 180,5 kilomètres entre Archidona et Cordoue. Il a franchi la distance en 4 heures 15 minutes. Mathias Vacek a pris le deuxième rang.

Van Aert, de Visma Lease-a-Bike, a gagné le bronze au contre-la-montre aux Jeux olympiques de Paris le mois dernier.

O’Connor a conservé son avance de 4 minutes 45 secondes sur Primoz Roglic, triple champion du tour. L’Australien a pris les commandes jeudi, en remportant l’étape par plusieurs minutes devant le reste du peloton.

Samedi, lors de la huitième étape, les cyclistes franchiront 159 kilomètres entre Ubeda et Cazorla.

Le tour de 21 étapes prendra fin le 8 septembre à Madrid.