Une autre quatrième place en plongeon pour la Canadienne Caeli McKay

La Presse Canadienne

PARIS — Pour une deuxième fois aux Jeux olympiques de Paris, la Canadienne Caeli McKay a abouti au pied du podium.

McKay s’est accrochée à l’espoir de décrocher la médaille de bronze lors de l’épreuve individuelle féminine à la plate-forme de 10 mètres, mardi, mais elle a été devancée lors du dernier plongeon par la Nord-Coréenne Mi Rae Kim.

McKay, de Calgary, a récolté un pointage cumulatif de 364,50 points pour ses cinq sauts lors de la finale présentée au Centre aquatique olympique. Kim a quant à elle obtenu 372,10 points.

McKay et l’Ottavienne Kate Miller avaient pris le quatrième rang à l’épreuve synchronisée à la plate-forme de 10 mètres, la semaine dernière. Elles avaient terminé à un peu plus de cinq points du podium.

McKay et la Québécoise Meaghan Benfeito avaient également terminé quatrièmes dans cette discipline aux Jeux olympiques de Tokyo, en 2021.

Au stade nautique de Vaires-sur-Marne, le Canada a fait un pas de plus vers de possibles médailles en atteignant cinq demi-finales en canoë-kayak.

Les équipes masculine et féminine de kayak à quatre (K4) sur une distance de 500 mètres, ainsi que celles de kayak biplace (K2) sur cette même distance, sont passées au tour suivant.

En canoë biplace (C2) sur une distance de 500 mètres, Katie Vincent et Sloan MacKenzie ont été encore plus étincelantes en réalisant un record olympique pour terminer au premier échelon de leur vague éliminatoire.

Par ailleurs, les compétitions d’athlétisme se sont poursuivies au Stade de France, avec des courses de repêchage et le premier tour du 1500 mètres féminin.

Au repêchage du 200 mètres masculin, les Canadiens Aaron Brown et Brendon Rodney ont présenté le même temps, soit 20,42 secondes, pour rejoindre leur compatriote Andre De Grasse en vue des demi-finales.

À l’épreuve masculine du 110 mètres haies, Craig Thorne a terminé 12e et son parcours est terminé. Zoe Sherar (13e) et Lauren Gale (24e) ont vécu le même sort lors du repêchage du 400 mètres féminin.

Au premier tour au 1500 mètres féminin, Lucia Stafford a réussi son meilleur chrono de la saison en 4:02,22. Elle devra tout de même passer par le repêchage pour espérer atteindre les demi-finales. Ses compatriotes Simone Plourde et Kate Current devront emprunter le même chemin qu’elle.

D’autre part, le Canada s’est incliné 18-8 devant les Espagnoles en quarts de finale du tournoi de water-polo féminin.

Finalement, à l’épreuve féminine de planche à roulettes, l’athlète de 14 ans Fay De Fazio Ebert, la plus jeune de la délégation canadienne, a pris le 20e lors des préliminaires. Les huit premières planchistes accédaient à la finale.